2009年09月30日

お気軽にどうぞ♪

お部屋のリフォームが終わりましたicon14

これから一人暮らしを始めようと思ってる方

新婚生活を送る予定の方icon06

icon12ルクサンブールicon12をご覧になりませんか。

間取りは6帖+6帖+11.75帖+バス、トイレ

+クローゼット+収納

アパート北側には、たっぷり収納出来る物置もあります。




各部屋のドアにはTVドアフォン!

そしてそれぞれの部屋に行く前には、もぅひとつの玄関ドア
このドアがあることで、抑止効果があり

防犯効果が高まりますicon14



清水インターJR清水駅ドリプラバイパスにも近く

どこに行くのも、アクセス便利icon17

周辺には、コンビニスーパー銀行学校保育園
ジャンボエンチョー
等があって

とても生活しやすい環境ですface02

駐車場も広くて出入りはしやすく、2台以上の駐車も可能ですicon17

ご本人、お知り合いで、アパートをお探しの方

下記ミニミニでも、オーナメールでも構いませんので

お気軽にご連絡下さいicon12





アパートに関するお問い合わせは
ミニミニ 清水店
静岡市清水区本郷町2-2
TEL 054-363-3200


ミニミニ 清水店



お気軽に、お問い合わせください
  


Posted byルクサンブールat 11:24 Comments(8) アパート

2009年09月29日

大きくてぷるぷる♪

差し入れに頂いたicon27

焼津の【町屋カフェ】さんの

icon12特上 鎌倉わらびもちicon12




国内産の本わらび粉を使って手作り

とっても大きくて、ぷるっぷるっface08!!

きな粉がたっぷり~♪



わらびもち自体が甘いので

黒蜜をかけて食べても、そのままでも

どちらでもおいし~いわらびもちでしたface02




*わらび餅、麩饅頭、和スイーツもおいしいですね~♪
  


Posted byルクサンブールat 11:13 Comments(14) おやつ

2009年09月28日

風に立つのは・・・

コスモスひとひら

風にゆれる



花も人も一人で風をうけるのは寂しいから

たがいによりそう




よりそえば寂しくないねicon06

コスモスの花言葉

icon12乙女の真心icon12

コスモスの花の前では

誰もが幼い日の自分にかえる・・・icon12
  


Posted byルクサンブールat 11:14 Comments(14) お花

2009年09月27日

ニコニコしながら♪

雑貨屋さんに行くのがicon17

休日の楽しみ~♪



「sympa」さんで目が合ったのは

icon12ニコニコスポンジicon12



この顔みたら、お皿やコップがどんなにたくさんあっても

ニコニコしながら洗えそうですface02
  


Posted byルクサンブールat 14:00 Comments(20) 雑貨店

2009年09月26日

あかぺら聴きませんか♪

楽器を使わないで

声だけで構成する音楽♪

あかぺらを聴いたことありますか?

本日9月26日 10:30~1700まで

エスパルスドリームプラザ=海側デッキ=で

第7回静岡
あかぺら横丁ライブが行われますicon26



大学生、社会人25のグループ

icon12icon12の作り出す温かい音楽icon06

14:40~15:10には

ゲストの神戸発の男性5人ボーカルグループで

2008年、韓国デビューをした

パーマネントフィッシュのライブがありますicon26




清水の青い空と海を見ながら

音楽に感動してみませんかface02
  


Posted byルクサンブールat 11:29 Comments(12) 雑談

2009年09月25日

誰もが微笑む・・・♪

icon12赤ちゃん誕生icon12内祝い

こんなかわいい~アイシングクッキーface05




生まれてきてくれた事への喜び、うれしさ♪

赤ちゃんの愛くるしい笑顔icon06

目に浮かびますface02

生まれてきてくれてありがとう♪

大切に育てられて大きくなってねface02


病気やケガをしないで

健やかに育っていってほしいですicon12
  


Posted byルクサンブールat 15:29 Comments(22) お菓子

2009年09月24日

かぐや姫じゃなくて・・・

青竹二本・・・




中から出てきたのは

生水羊かん「こしあん」「抹茶」でしたface08



新潟の菓匠『若松園義正』さんの

icon12名水竹筒水ようかんicon12

全国名水百選に選ばれた

「新潟県長岡市栃尾・杜々の森」湧水

北海道の小豆、そして高純度の氷砂糖で作られた

甘さ控えめの、ものすごくおいしい水羊かんでしたface05

美しい色鮮やかな青竹に、水羊かんの香りと風味が包まれて

大自然を感じながら食べるみずみずしい水ようかん

うっとりicon06しながら頂きました~♪

誰もが笑顔になれる至福の時でしたface02



*どうやって水羊かんを出すのかと思ったら
付属のピンで竹底に穴をあけて傾けたら、するすると水羊かんが出てきました。

この穴をふさいで、壁かけの花入れや、水てっぽうにしてもいいし
熱めのお酒を入れれば、香りのよい竹酒も作れるそうです。
  


Posted byルクサンブールat 11:25 Comments(16) お土産

2009年09月22日

GODIVA飲んで♪

パルコで買い物してたら

これが目に飛び込んできて・・・



やっぱり飲んじゃいましたicon10

icon12ミルクチョコレートキャラメルicon12を・・・



チョコレート2粒とともにface05
(クール&シグネチャーブラン)



まろやかで濃厚で、上品な甘さ

ショコリキサーを飲んで、チョコを口に入れた時の喜びは

ものすごく贅沢で、満ち足りた気分icon06

なんておいしいの♪

まさに自分へのご褒美icon27

ショコイストの人には絶対お薦めです!!

あま~い世界に浸ってみませんかface01
  


Posted byルクサンブールat 19:18 Comments(20) おやつ

2009年09月21日

光センサーで♪

毎年この時期、福島の親戚が送ってくれる

icon12いわきなしicon12豊水です




太陽の光をいっぱい浴びてicon01

果汁がたっぷりでicon06

歯ごたえシャキシャキ♪

糖度を計る為、光センサーを通して

1個ずつ計測された梨だそうで

みずみずしくて、とっても甘いんですface02




秋の味覚をおいしくいただきますicon28
  


Posted byルクサンブールat 14:59 Comments(16) 雑談

2009年09月20日

手を合わせて・・・

お墓参りに・・・




お墓のお掃除をして

お線香をあげ

手を合わせる・・・

「何も心配しないで、ゆっくり休んで」

彼岸花が、優しくうなずいた
  


Posted byルクサンブールat 13:29 Comments(4) お花

2009年09月19日

差し入れは・・・♪

ルクサンブールリフォーム中ですicon25

業者さんへの差し入れは・・・face06

ドリプラ1階にある

新宿さぼてんさんの


icon12照り焼きチーズミルフィーユかつサンドicon12



やわらかなロース肉を重ねて

間にチーズを挟んで揚げたかつ


照り焼きソースが合っていて、とってもおいしい♪



さぼてん特撰かつサンドの中でも

私はこれが1番好きicon06

試合前の差し入れにもicon27

”かつ”icon14サンドなので喜んでもらえますface02
  


Posted byルクサンブールat 15:12 Comments(12) おやつ

2009年09月18日

王様こんにちは♪

山梨朝どり巨峰を頂きました~♪

今年初!うれしいですicon06

ありがとうございますface02

大きくて、立派な房face08



黒紫がつややかに輝いて

みずみずしくて、ぶどうの香りがするicon12

一粒口に入れると

糖度が高くて、あま~い♪

熟していて、すごく美味しい~face05

しかも種なしでしたicon22

一粒一粒、食べるたびに幸せicon06

やっぱり、巨峰icon12ブドウの王様icon12ですねface02




*子供の頃、ブドウ狩りに行った日の事を思い出しました。
 あの日の空はまっ青で、ぶどうはキラキラ輝いていましたicon12
  


Posted byルクサンブールat 11:30 Comments(16) お土産

2009年09月17日

変えました☆

インフルエンザ怖いですface10

”疫”から”免れたい”ですね

免疫力アップicon14のために

ヤクルト宅配してもらってますface02



最近「シロタ株が400億」はそのままで

カロリー30%カット

icon12【ヤクルト400LT】icon12に変えました



甘さ控えめ、飲んだ後はサッパリしてます☆

毎日の健康維持には

手軽で美味しいものがいいですねface02



*菌を腸まで届かせる為には
空腹時よりも、食後に飲んだ方がいいそうです。
私は昼食後、コップ1杯のお水を飲んで
その後、ヤクルト飲んでますicon12
  


Posted byルクサンブールat 14:31 Comments(12) 雑談

2009年09月16日

悲しみに寄りそう花・・・

好きな花はたくさんあるけれど

心惹かれるのは

の花

澄んだ秋の空に凛と咲く

楚々とした美しさ

心が浄化される・・・

神様がりんどうの花に託した想い

悲しみに寄りそう事かもしれない・・・




りんどうの花言葉

【悲しんでいる貴方を愛する】icon06

悲しみが少しでもやわらぐように

悲しんでいる人に

そっと渡してあげたい花です✿
  


Posted byルクサンブールat 11:44 Comments(12) お花

2009年09月15日

おやすみなさいの前は☆

「肩もんで~」

「足マッサージして~」

家族に頼まれicon10、でも私は誰にもマッサージしてもらえません・・・icon11

でもいいんです!これがあるからねicon22

ベッドの下に収納出来る

icon12マッサージ器icon12です




ずいぶん前にベッドと一緒に購入

最近は、収納しないで出しっぱなしicon10

毎晩お世話になってますface05

15分間、夢心地で全身指圧♪
そのまま寝ちゃいそうになって

あわててベッドへicon10

目覚ましが鳴るまで、朝までぐっすりですface02
  


Posted byルクサンブールat 11:00 Comments(18) 雑談

2009年09月14日

お菓子王国のお土産♪

友人が静岡空港から北海道旅行に行ってきたそうでicon20

花畑牧場icon12生キャラメルicon12

お土産に頂きましたicon27




お菓子王国北海道お土産として

すっかり定番ですね

あま~い香りicon06

口に入れた瞬間とろ~り♪

この食感に驚きますface08

一箱12粒




牛乳をコトコト銅鍋で煮詰めて

手造りでつくられる生キャラメル

一粒ずつ大事にいただきますface02
  


Posted byルクサンブールat 10:59 Comments(14) お土産

2009年09月13日

夏の終りに想うこと・・・

「さよなら」するのは苦手だけど

もぅそろそろ言わなくちゃね・・・

夏の終わりの寂しさは

お祭りの後の寂しさに似ている・・・

海に夕日が沈む前に




「さよなら、夏の日」

今年の夏もいい夏だった

ありがとう、また来年ね。

すこしずつ、すこしずつ

秋になっていくicon12
  


Posted byルクサンブールat 19:13 Comments(14) 雑談

2009年09月12日

貴重な・・・

icon12摘果みかんのジュースicon12を頂きました

みかんの実を大きくするために

間引きする摘果みかん

ひとつずつ絞ってお砂糖を加えたものだそうです

とっても:爽やかな香りface05

少し酸っぱくてそれがまた美味しい~♪



市販はされていないし

みかんの生産者の人しか飲めない

とても貴重なジュース!!

大事にいただきますface02
  


Posted byルクサンブールat 15:42 Comments(16) ジュース

2009年09月10日

まだ、まだ続く♪

爽やかな朝の風が心地良くてface02

スッキリした気分ですface02

でも、日中はicon01暑いicon10暑いicon10

まだまだ冷たい物が美味しいですねicon06

ハーゲンダッツ・ドルチェシリーズの中の

icon12『ティラミス』icon12

季節限定icon12『バナナチョコレートクッキー』icon12
(名前からして、美味しそうでしょ!!)



ティラミスも好きなら、バナナチョコも食べたいので、半分づつにicon22

ティラミスは甘さの中に、ちょっと苦味を感じて

おいしい大人のアイス!!

バナナチョコレートクッキーは

開けた瞬間バナナの香りface08
お祭りのチョコバナナみたいな

楽しくなるおいしさ♪

食べるのに夢中でまた写メ撮り忘れましたicon11

ハーゲンダッツ、大好きですface02
  


Posted byルクサンブールat 11:01 Comments(16) おやつ

2009年09月09日

メニュー決まりです♪

さくら海老と言えば由比ですねface02

由比港で水揚げされたばかりの

鮮度抜群のまま急速冷凍した

icon12「生のさくら海老」icon12




頂いた瞬間、メニューが決定♪

玉ねぎ、人参とのかき揚げ





海老の甘味、香ばしさで、サクッとした食感!!

てんつゆで食べたり、かき揚げ丼にしたり

生のさくら海老はおいしいですねface02
  


Posted byルクサンブールat 11:28 Comments(20) お 料理