2009年09月09日

メニュー決まりです♪

さくら海老と言えば由比ですねface02

由比港で水揚げされたばかりの

鮮度抜群のまま急速冷凍した

icon12「生のさくら海老」icon12

メニュー決まりです♪


頂いた瞬間、メニューが決定♪

玉ねぎ、人参とのかき揚げ

メニュー決まりです♪



海老の甘味、香ばしさで、サクッとした食感!!

てんつゆで食べたり、かき揚げ丼にしたり

生のさくら海老はおいしいですねface02



同じカテゴリー(お 料理)の記事画像
万能タレ(ヤンニョンジャン)
久能の葉しょうが♪
ニラをもりもり♪
ふうふう♪
つるつる食べたい♪
両方・・・♪
同じカテゴリー(お 料理)の記事
 万能タレ(ヤンニョンジャン) (2010-08-03 11:25)
 久能の葉しょうが♪ (2010-06-25 17:36)
 ニラをもりもり♪ (2010-04-25 15:23)
 ふうふう♪ (2010-03-07 14:28)
 つるつる食べたい♪ (2010-02-11 15:21)
 両方・・・♪ (2010-02-01 12:41)

Posted byルクサンブールat11:28 Comments(20) お 料理
この記事へのコメント
こんにちは
桜海老のかき揚げ、おいしそうですねぇ!上手ですね!!
サクッサクッっという音が聞こえてきそうです。
桜海老とみつばのかき揚げもおいしいですよ!
Posted by ひつじろうひつじろう at 2009年09月09日 16:33
*ひつじろうさん

昨夜、かき揚げにして写メを撮り忘れて
残りのかき揚げを、今朝、撮りました(^_^;)

いつも玉ねぎ、人参の多いかき揚げですけど
ネギやみつばのかき揚げも、美味しいですよね~^^♪
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月09日 17:47
ルクサンこんばんは!


食べたい!


ビールを飲みながら食べたい(笑)

アイアートさんみたいになってきた(笑)
Posted by rana at 2009年09月09日 17:55
*ラナちゃん

揚げたては、もっと美味しそうだったんだよ(^_^;)
私の揚げたのでよかったら
いくらでもあげるけど(笑)^^
ビール飲みながら食べてね♪
アイさんみたいに(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月09日 18:17
サクサクに揚がった桜海老のかき揚はなんとも言えず美味しいですね~~!!
清水に生まれて良かった(*^^)v と思う瞬間です。

以前は叔父が桜海老の船に乗っていたので よく取れたてをお裾分けでいただき 生で酢醤油で食べました。。。
甘くておいしかった~~~です!!
Posted by びーべばいびーべばい at 2009年09月09日 18:37
こんばんは

この前の海老天もとっても上手に揚がっていて
ルクサンブールさん揚げ方上手!
サクサク感が漂ってますね~☆
Posted by ハマナスハマナス at 2009年09月09日 19:15
こんばんは。

美味しそうに仕上がりましたねー

私は桜海老大好物・・・


由比漁港でしたか? 「桜海老祭り」というのもやっているのですか?
Posted by kooh at 2009年09月09日 20:18
*びーべばいさん

本当ですね~♪
揚げたてのかき揚げも美味しいし
取れたてを生で食べるのは、最高ですね~^^♪

清水ならではの、贅沢な食べ方^^
清水に生まれて、幸せです❤
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月09日 20:30
*ハマナスさん

こんばんは。

ありがとうございます^^
これ揚げた翌日の写メで、お恥ずかしいです(^_^;)

形はどうでも、揚げたては美味しかったです(*^_^*)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月09日 20:39
*koohさん

こんばんは。

koohさんも好きなんですね~^^

由比漁港でとれた、生桜海老なんですけど
「桜海老祭り」の事は、わかりません(^_^;)
すみません。わかったらお知らせしますね☆
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月09日 20:54
これは、かき揚げで決まりですね~
写真のかき揚げ、とても美味しそうです…
でも、今の私はお腹いっぱいで食べれません(謎)
Posted by uguisuuguisu at 2009年09月09日 22:15
桜エビのかき揚げ、鉄板ですね♪

やはり、ビールと一緒に食べたいです♪

伊豆には生の桜エビが出回る事があんまりないので、静岡方面に行くと、ついつい食べたくなってしまいます♪
Posted by ゴウ at 2009年09月09日 22:17
美味しそうなかき揚げ!
お酒のお供に、塩で頂くのも大好きですよ~^^
あぁ~、ビールが飲みたくなってきた(笑)
Posted by ひよっこひよっこ at 2009年09月09日 22:22
こんな時間に、かき揚げでビールを飲みたくなりました(><)
静岡は、生桜えびが食べれるので幸せですね♪
Posted by 癒詩家癒詩家 at 2009年09月09日 23:43
*uguisuさん

ありがとうございます^^

お腹いっぱい??
何を食べたんでしょうかねぇ~
今度、ゴチになりたいです(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月10日 07:50
*ゴウ君

ビ-ルと一緒に、GO’Sバーで食べてね(笑)
生桜海老、美味しいよね~!(^^)!

伊豆に送ってくれるように、アイアートさんに言っときます(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月10日 07:54
*ひよっこさん

お塩で食べても美味しいよね~(*^。^*)
ビールのおつまみに、いいよね^^

うちは、これがメインのおかずだけど。
翌日のお昼も(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月10日 07:57
*癒詩家さん

かき揚げで、おいしいビール飲んで下さい^^
もうちょっと早い時間に(^.^)/~~~

ホントですね~^^
静岡に住んでいて、こんないい所ないって
いつも思いますよ~(*^_^*)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月10日 08:02
母が由比出身なので、桜海老やしらすは大好き。
桜海老漁の後に漁港に買いに行って、先ずは生で。

あとは茹でて醤油とマヨネーズつけて食べたり
かき揚げにしたり・・・。

もう、本当に美味しいです^^
Posted by ヨツメグサヨツメグサ at 2009年09月11日 13:13
*ヨツメグサさん

お母様が由比の方ですか^^
それじゃあ、お好きですよね~♪

私はいつもかき揚げばかり・・
茹でて、お醤油とマヨネーズも美味しそうですね(^^♪

こんな美味しいものが食べれて、幸せです(*^_^*)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月11日 23:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
メニュー決まりです♪
    コメント(20)