2010年04月25日
ニラをもりもり♪
ここのところ、新たまねぎ、筍料理がず~っと続いてます
仕事が休みの時は、これにニラ料理が加わります
この時期のニラは葉が柔らかく
甘みと香りが強くおいしいですね
チャーハン、玉子焼き、冷奴、冷しゃぶ等
何にでも使える
【ニラ醤油】
が美味しい♪

ニラを小口切りにして、お醤油を入れてレンジでチン♪
(お好みでお酒、みりん、胡麻)
蓋つきの容器に入れれば保存も可能です
そしてニラをたっぷり入れた
「ワンタン」
お店でワンタンを頼むたび
もぅちょっと具がほしいなぁ~と思うので
(皮も美味しくて好きですが・・・)
家で作るときは具をいっぱい入れて
まるで水餃子みたいですけど

家族はみんな笑いながら
食べてくれます

仕事が休みの時は、これにニラ料理が加わります

この時期のニラは葉が柔らかく
甘みと香りが強くおいしいですね

チャーハン、玉子焼き、冷奴、冷しゃぶ等
何にでも使える


ニラを小口切りにして、お醤油を入れてレンジでチン♪
(お好みでお酒、みりん、胡麻)
蓋つきの容器に入れれば保存も可能です
そしてニラをたっぷり入れた


お店でワンタンを頼むたび
もぅちょっと具がほしいなぁ~と思うので

(皮も美味しくて好きですが・・・)
家で作るときは具をいっぱい入れて
まるで水餃子みたいですけど

家族はみんな笑いながら
食べてくれます

Posted byルクサンブールat15:23
Comments(16)
お 料理
この記事へのコメント
ルクさん。
今すぐ、うちに来て下さい。 笑 ^^
(お箸持って、待ってま~す。) 笑 ^^
美味しそうです。 ^^
美容にも、美容にも、美容にもいいし。 ^^
今すぐ、うちに来て下さい。 笑 ^^
(お箸持って、待ってま~す。) 笑 ^^
美味しそうです。 ^^
美容にも、美容にも、美容にもいいし。 ^^
Posted by アイアート
at 2010年04月25日 17:08

うん 水餃子です(笑)
Posted by ミルクホールマスター at 2010年04月25日 18:19
ルクサンこんばんは!
差し入れしてくれれば僕も笑いながら食べます!
差し入れしてくれれば僕も笑いながら食べます!
Posted by rana at 2010年04月25日 18:20
ワンタン食べたい〜^^
あぁ〜食べたばかりなのに、お腹が空いてきました^^;
あぁ〜食べたばかりなのに、お腹が空いてきました^^;
Posted by yama
at 2010年04月25日 20:35

ルクさんこんばんは。
吉田へ行った帰りで良いので、藤枝にも寄ってください(笑)
ニラはカルシウム、カリウム、ビタミンA、Cが多く含まれ強壮に効(コー)があるそうですね。
吉田へ行った帰りで良いので、藤枝にも寄ってください(笑)
ニラはカルシウム、カリウム、ビタミンA、Cが多く含まれ強壮に効(コー)があるそうですね。
Posted by コー at 2010年04月25日 21:00
こんばんは!
おいしそうですね♪
にら・ねぎ・たまねぎ大好きです♪
吉田の後!
コーさん宅の前に
我が家へもお願いします(大笑)
うちのチビちゃん達は
はねぎが苦手ですので
自分の分だけでOKです♪
こんなお料理を食べられるご家族は
幸せですね☆
おいしそうですね♪
にら・ねぎ・たまねぎ大好きです♪
吉田の後!
コーさん宅の前に
我が家へもお願いします(大笑)
うちのチビちゃん達は
はねぎが苦手ですので
自分の分だけでOKです♪
こんなお料理を食べられるご家族は
幸せですね☆
Posted by SHIGEKI
at 2010年04月25日 21:50

*アイさん
美容にも美容にも美容にもいいです^^
その割に効果が出ないけど・・・(^_^;)
「ワンタン」の翌日は「ワンタン麺」にして食べます^^
手抜き料理得意で~す(笑)
美容にも美容にも美容にもいいです^^
その割に効果が出ないけど・・・(^_^;)
「ワンタン」の翌日は「ワンタン麺」にして食べます^^
手抜き料理得意で~す(笑)
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月26日 20:39

*ミルクホールマスターへ
私が作るとこうなっちゃうのよね~(~_~;)
家族に笑われます。
おおざっぱな性格なので・・・(^_^;)
私が作るとこうなっちゃうのよね~(~_~;)
家族に笑われます。
おおざっぱな性格なので・・・(^_^;)
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月26日 20:42

*ラナちゃん
いつか、そのうち、たぶん3年以内に
差し入れします(笑)
笑いながら食べて下さい^^
一応ワンタンのつもりです(^_^;)
いつか、そのうち、たぶん3年以内に
差し入れします(笑)
笑いながら食べて下さい^^
一応ワンタンのつもりです(^_^;)
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月26日 20:45

*yamaさん
ワンタン大好きです^^
お店では「ワンタンメン」をよく食べますね^^
自分で作ると、なんだか得体のしれない食べ物になっちゃいます(^_^;)
ワンタン大好きです^^
お店では「ワンタンメン」をよく食べますね^^
自分で作ると、なんだか得体のしれない食べ物になっちゃいます(^_^;)
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月26日 20:49

*コーさん
こんばんは。
出前ですね^^
かしこまり~~(笑)
強壮に効(コー)ありますよ^^
栄養満点ですよね~(*^^)v
こんばんは。
出前ですね^^
かしこまり~~(笑)
強壮に効(コー)ありますよ^^
栄養満点ですよね~(*^^)v
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月26日 20:53

*SHIGEKIさん
こんばんは。
かしこまりました~~^^
「ワンタン屋ルク」大繁昌ですね(^O^)/
チビちゃん達にはネギ抜きで^^
おおざっぱな性格なので、料理もおおざっぱで
よく家族に笑われています^_^;
こんばんは。
かしこまりました~~^^
「ワンタン屋ルク」大繁昌ですね(^O^)/
チビちゃん達にはネギ抜きで^^
おおざっぱな性格なので、料理もおおざっぱで
よく家族に笑われています^_^;
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月26日 20:59

こんばんは
ルクさん
寒くて 疲れてくるとね~
ゴマの香りが 効いた ニラとね ひき肉 はるさめ入りの
ギョ-ザが食べたくなりますね
ひき肉は 豚肉にします
冷めると 固くなるので 焼き立てをぱくつきます
残りは 水餃子に化けます
ルクさん
寒くて 疲れてくるとね~
ゴマの香りが 効いた ニラとね ひき肉 はるさめ入りの
ギョ-ザが食べたくなりますね
ひき肉は 豚肉にします
冷めると 固くなるので 焼き立てをぱくつきます
残りは 水餃子に化けます
Posted by ミホリン
at 2010年04月27日 01:01

こんにちは
ルクさんのお料理
美味しそう
ニラ醤油気になります
今度試してみようかな

ルクさんのお料理


ニラ醤油気になります


Posted by hirohiro★ at 2010年04月27日 12:29
*ミホリンさん
こんばんは。
餃子美味しいですよね~^^
食べると元気がでますね(^^♪
私も一度にたくさん作って、
翌日は水餃子にして食べますよ(^^♪
こんばんは。
餃子美味しいですよね~^^
食べると元気がでますね(^^♪
私も一度にたくさん作って、
翌日は水餃子にして食べますよ(^^♪
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月27日 20:33

*hirohiroさん
こんばんは☆
簡単で美味しいのでおススメです^^
お醤油にニラを漬けた物なので
どんなお料理にも合います(^^♪
疲れた時は、元気になりますよ(*^^)v
こんばんは☆
簡単で美味しいのでおススメです^^
お醤油にニラを漬けた物なので
どんなお料理にも合います(^^♪
疲れた時は、元気になりますよ(*^^)v
Posted by ルクサンブール
at 2010年04月27日 20:36
