2010年04月25日

ニラをもりもり♪

ここのところ、新たまねぎ、筍料理がず~っと続いてますicon10

仕事が休みの時は、これにニラ料理が加わりますicon14

この時期のニラは葉が柔らかく

甘みと香りが強くおいしいですねface02

チャーハン、玉子焼き、冷奴、冷しゃぶ等

何にでも使える

icon12【ニラ醤油】icon12が美味しい♪

ニラをもりもり♪


ニラを小口切りにして、お醤油を入れてレンジでチン♪

(お好みでお酒、みりん、胡麻)

蓋つきの容器に入れれば保存も可能です

そしてニラをたっぷり入れたicon12「ワンタン」icon12

お店でワンタンを頼むたび

もぅちょっと具がほしいなぁ~と思うのでface06
(皮も美味しくて好きですが・・・)

家で作るときは具をいっぱい入れて

まるで水餃子みたいですけどicon10

ニラをもりもり♪


家族はみんな笑いながら

食べてくれますface02



同じカテゴリー(お 料理)の記事画像
万能タレ(ヤンニョンジャン)
久能の葉しょうが♪
ふうふう♪
つるつる食べたい♪
両方・・・♪
主役はぐるぐる・・・♪
同じカテゴリー(お 料理)の記事
 万能タレ(ヤンニョンジャン) (2010-08-03 11:25)
 久能の葉しょうが♪ (2010-06-25 17:36)
 ふうふう♪ (2010-03-07 14:28)
 つるつる食べたい♪ (2010-02-11 15:21)
 両方・・・♪ (2010-02-01 12:41)
 主役はぐるぐる・・・♪ (2010-01-24 10:08)

Posted byルクサンブールat15:23 Comments(16) お 料理
この記事へのコメント
ルクさん。

今すぐ、うちに来て下さい。 笑 ^^
(お箸持って、待ってま~す。) 笑 ^^

美味しそうです。 ^^
美容にも、美容にも、美容にもいいし。 ^^
Posted by アイアートアイアート at 2010年04月25日 17:08
うん 水餃子です(笑)
Posted by ミルクホールマスター at 2010年04月25日 18:19
ルクサンこんばんは!


差し入れしてくれれば僕も笑いながら食べます!
Posted by rana at 2010年04月25日 18:20
ワンタン食べたい〜^^
あぁ〜食べたばかりなのに、お腹が空いてきました^^;
Posted by yamayama at 2010年04月25日 20:35
ルクさんこんばんは。

吉田へ行った帰りで良いので、藤枝にも寄ってください(笑)

ニラはカルシウム、カリウム、ビタミンA、Cが多く含まれ強壮に効(コー)があるそうですね。
Posted by コー at 2010年04月25日 21:00
こんばんは!

おいしそうですね♪
にら・ねぎ・たまねぎ大好きです♪

吉田の後!
コーさん宅の前に
我が家へもお願いします(大笑)
うちのチビちゃん達は
はねぎが苦手ですので
自分の分だけでOKです♪

こんなお料理を食べられるご家族は
幸せですね☆
Posted by SHIGEKISHIGEKI at 2010年04月25日 21:50
*アイさん

美容にも美容にも美容にもいいです^^
その割に効果が出ないけど・・・(^_^;)

「ワンタン」の翌日は「ワンタン麺」にして食べます^^
手抜き料理得意で~す(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月26日 20:39
*ミルクホールマスターへ

私が作るとこうなっちゃうのよね~(~_~;)
家族に笑われます。
おおざっぱな性格なので・・・(^_^;)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月26日 20:42
*ラナちゃん

いつか、そのうち、たぶん3年以内に
差し入れします(笑)
笑いながら食べて下さい^^
一応ワンタンのつもりです(^_^;)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月26日 20:45
*yamaさん

ワンタン大好きです^^
お店では「ワンタンメン」をよく食べますね^^

自分で作ると、なんだか得体のしれない食べ物になっちゃいます(^_^;)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月26日 20:49
*コーさん

こんばんは。

出前ですね^^
かしこまり~~(笑)
強壮に効(コー)ありますよ^^
栄養満点ですよね~(*^^)v
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月26日 20:53
*SHIGEKIさん

こんばんは。

かしこまりました~~^^
「ワンタン屋ルク」大繁昌ですね(^O^)/
チビちゃん達にはネギ抜きで^^

おおざっぱな性格なので、料理もおおざっぱで
よく家族に笑われています^_^;
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月26日 20:59
こんばんは
ルクさん

寒くて 疲れてくるとね~
ゴマの香りが 効いた ニラとね ひき肉 はるさめ入りの
ギョ-ザが食べたくなりますね
ひき肉は 豚肉にします

冷めると 固くなるので 焼き立てをぱくつきます

残りは 水餃子に化けます 
Posted by ミホリンミホリン at 2010年04月27日 01:01
こんにちは

ルクさんのお料理美味しそう

ニラ醤油気になります今度試してみようかな
Posted by hirohiro★ at 2010年04月27日 12:29
*ミホリンさん

こんばんは。

餃子美味しいですよね~^^
食べると元気がでますね(^^♪
私も一度にたくさん作って、
翌日は水餃子にして食べますよ(^^♪
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月27日 20:33
*hirohiroさん

こんばんは☆

簡単で美味しいのでおススメです^^
お醤油にニラを漬けた物なので
どんなお料理にも合います(^^♪

疲れた時は、元気になりますよ(*^^)v
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2010年04月27日 20:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ニラをもりもり♪
    コメント(16)