2009年07月19日

どうしてます?

野菜をよく食べるわが家icon25

icon12もやしicon12も登場回数は多いですicon28

頭とひげ根を取ると

食感が良くなるので

テレビを見ながら、のんびりポキポキと

ひとつひとつ取ってますicon10

どうしてます?


水につけて、シャキッ!、パキッ!

おいしいですね~face02



*うわさだと、ひげ根をとってある”もやし”も売っているみたい☆



同じカテゴリー(お 料理)の記事画像
万能タレ(ヤンニョンジャン)
久能の葉しょうが♪
ニラをもりもり♪
ふうふう♪
つるつる食べたい♪
両方・・・♪
同じカテゴリー(お 料理)の記事
 万能タレ(ヤンニョンジャン) (2010-08-03 11:25)
 久能の葉しょうが♪ (2010-06-25 17:36)
 ニラをもりもり♪ (2010-04-25 15:23)
 ふうふう♪ (2010-03-07 14:28)
 つるつる食べたい♪ (2010-02-11 15:21)
 両方・・・♪ (2010-02-01 12:41)

Posted byルクサンブールat10:00 Comments(18) お 料理
この記事へのコメント
(ノ*゜▽゜*) 何でも ひと手間掛けるだけで
すごく美味しくなりますよね。

その ひと手間が なかなか掛けられない私です(ノ;;)ノ
Posted by ビーズアート きゅらむビーズアート きゅらむ at 2009年07月19日 11:10
こんにちは
私も、ポキポキ取ってます!
時々ひげ根をとってある もやしも買います。
ちょっとだけお値段が高くて、日持ちが悪いような気がします。
もやし、安くて栄養もある良い食材ですよね!
Posted by ひつじろうひつじろう at 2009年07月19日 12:32
私はひげ付き頭付きでどんどん料理していました^^;
でも、今度テレビを見ながらでもポキポキやってみようかしら。。。
このひと手間がきっと愛情って言うんでしょうね♪
Posted by mimi at 2009年07月19日 12:50
うちの嫁さんも取っています。
シャキシャキ感が違いますね。
一回取ったのを食べると、取らずにはいられなくなるそうです。
↑後ろで嫁が言っていました。笑
こ~いうちょっとした手間隙が美味しさにでますね。
Posted by moto1976 at 2009年07月19日 14:16
自分が夕食を作る時は、そのままドサッとフライパンに入れて肉と一緒に炒めます(^^;

ワンタンの場合もそのままモヤシを入れちゃいます。

今度、頭とひげ根を取って料理してみようかな~
Posted by だておだてお at 2009年07月19日 14:32
今まで取った事無かったです
でも、色んな場で
もやしは便利に登場するんですよね^^
手間をかけたもやしは見た目も良いですね
★AKEMI★
Posted by 福の泉福の泉 at 2009年07月19日 15:44
ルクさんこんばんは!


モヤシはかなり好きです!


これからの時期はBBQで大活躍ですよ♪♪


あぁバーベキューしたい!!!!
Posted by rana at 2009年07月19日 17:56
そのまんま使ってます。 笑 (^_^;)

ちょっと、反省… (>_<)
Posted by アイアート at 2009年07月19日 18:14
男は黙ってそのまま使います(笑)

その一手間が出来るような男になりたいです(笑)
Posted by ゴウ at 2009年07月19日 21:21
*ビーズアートきゅらむさん

私もそうです^^
分かっていても、なかなか、ひと手間かけられないです。
もやしだけかもしれません(~_~;)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:25
*ひつじろうさん

ひげ根取ってあるもやし、見たことないんだよね~
安くて栄養あるし、カロリーは少ない?
すごく助かってます(*^。^*)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:28
*miさん

食感はよくなるけど
栄養的には、どうなんでしょうね~
気にならなければ、そのまま調理した方が
絶対楽ですよ~^_^;
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:32
*moto1976さん

同じですね~^^
取らずにはいられないんですよ~
炒める時も、茹でる時も取ります^^
時間がかかりますけどね(^_^;)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:37
*だておさん

夕食を作ってくれる旦那様❤
羨ましいです^^
今度、家に来て下さい(笑)
時間がかかりますけど、美味しいと思います(*^。^*)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:40
*★AKEMI★さん

気にならないなら、そのままがいいかもです。
1度、ひげ根ナシのもやしを食べると
次から、取りたくなるかも^_^;
色々な料理に、よく使います☆
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:44
*ラナちゃん

BBQのもやし、いいですねぇ~♪
おいしいよね~(*^。^*)
食べる時だけ、呼んで下さい(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:46
*アイさん

アイさんの場合
メインはビールだから
気にならなければ、そのままで(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:48
*ゴウ君

ゴウ君は、いつも美味しそうな料理作ってるよね~^^

どんな料理にも、ひと手間かける女になりたいです(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年07月19日 21:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
どうしてます?
    コメント(18)