2009年07月19日
どうしてます?
野菜をよく食べるわが家
もやし
も登場回数は多いです
頭とひげ根を取ると
食感が良くなるので
テレビを見ながら、のんびりポキポキと
ひとつひとつ取ってます

水につけて、シャキッ!、パキッ!
おいしいですね~
*うわさだと、ひげ根をとってある”もやし”も売っているみたい☆




頭とひげ根を取ると
食感が良くなるので
テレビを見ながら、のんびりポキポキと
ひとつひとつ取ってます

水につけて、シャキッ!、パキッ!
おいしいですね~

*うわさだと、ひげ根をとってある”もやし”も売っているみたい☆
Posted byルクサンブールat10:00
Comments(18)
お 料理
この記事へのコメント
(ノ*゜▽゜*) 何でも ひと手間掛けるだけで
すごく美味しくなりますよね。
その ひと手間が なかなか掛けられない私です(ノ;;)ノ
すごく美味しくなりますよね。
その ひと手間が なかなか掛けられない私です(ノ;;)ノ
Posted by ビーズアート きゅらむ
at 2009年07月19日 11:10

こんにちは
私も、ポキポキ取ってます!
時々ひげ根をとってある もやしも買います。
ちょっとだけお値段が高くて、日持ちが悪いような気がします。
もやし、安くて栄養もある良い食材ですよね!
私も、ポキポキ取ってます!
時々ひげ根をとってある もやしも買います。
ちょっとだけお値段が高くて、日持ちが悪いような気がします。
もやし、安くて栄養もある良い食材ですよね!
Posted by ひつじろう
at 2009年07月19日 12:32

私はひげ付き頭付きでどんどん料理していました^^;
でも、今度テレビを見ながらでもポキポキやってみようかしら。。。
このひと手間がきっと愛情って言うんでしょうね♪
でも、今度テレビを見ながらでもポキポキやってみようかしら。。。
このひと手間がきっと愛情って言うんでしょうね♪
Posted by mi
at 2009年07月19日 12:50

うちの嫁さんも取っています。
シャキシャキ感が違いますね。
一回取ったのを食べると、取らずにはいられなくなるそうです。
↑後ろで嫁が言っていました。笑
こ~いうちょっとした手間隙が美味しさにでますね。
シャキシャキ感が違いますね。
一回取ったのを食べると、取らずにはいられなくなるそうです。
↑後ろで嫁が言っていました。笑
こ~いうちょっとした手間隙が美味しさにでますね。
Posted by moto1976 at 2009年07月19日 14:16
自分が夕食を作る時は、そのままドサッとフライパンに入れて肉と一緒に炒めます(^^;
ワンタンの場合もそのままモヤシを入れちゃいます。
今度、頭とひげ根を取って料理してみようかな~
ワンタンの場合もそのままモヤシを入れちゃいます。
今度、頭とひげ根を取って料理してみようかな~
Posted by だてお
at 2009年07月19日 14:32

今まで取った事無かったです
でも、色んな場で
もやしは便利に登場するんですよね^^
手間をかけたもやしは見た目も良いですね
★AKEMI★
でも、色んな場で
もやしは便利に登場するんですよね^^
手間をかけたもやしは見た目も良いですね
★AKEMI★
Posted by 福の泉
at 2009年07月19日 15:44

ルクさんこんばんは!
モヤシはかなり好きです!
これからの時期はBBQで大活躍ですよ♪♪
あぁバーベキューしたい!!!!
モヤシはかなり好きです!
これからの時期はBBQで大活躍ですよ♪♪
あぁバーベキューしたい!!!!
Posted by rana at 2009年07月19日 17:56
そのまんま使ってます。 笑 (^_^;)
ちょっと、反省… (>_<)
ちょっと、反省… (>_<)
Posted by アイアート at 2009年07月19日 18:14
男は黙ってそのまま使います(笑)
その一手間が出来るような男になりたいです(笑)
その一手間が出来るような男になりたいです(笑)
Posted by ゴウ at 2009年07月19日 21:21
*ビーズアートきゅらむさん
私もそうです^^
分かっていても、なかなか、ひと手間かけられないです。
もやしだけかもしれません(~_~;)
私もそうです^^
分かっていても、なかなか、ひと手間かけられないです。
もやしだけかもしれません(~_~;)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:25

*ひつじろうさん
ひげ根取ってあるもやし、見たことないんだよね~
安くて栄養あるし、カロリーは少ない?
すごく助かってます(*^。^*)
ひげ根取ってあるもやし、見たことないんだよね~
安くて栄養あるし、カロリーは少ない?
すごく助かってます(*^。^*)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:28

*miさん
食感はよくなるけど
栄養的には、どうなんでしょうね~
気にならなければ、そのまま調理した方が
絶対楽ですよ~^_^;
食感はよくなるけど
栄養的には、どうなんでしょうね~
気にならなければ、そのまま調理した方が
絶対楽ですよ~^_^;
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:32

*moto1976さん
同じですね~^^
取らずにはいられないんですよ~
炒める時も、茹でる時も取ります^^
時間がかかりますけどね(^_^;)
同じですね~^^
取らずにはいられないんですよ~
炒める時も、茹でる時も取ります^^
時間がかかりますけどね(^_^;)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:37

*だておさん
夕食を作ってくれる旦那様❤
羨ましいです^^
今度、家に来て下さい(笑)
時間がかかりますけど、美味しいと思います(*^。^*)
夕食を作ってくれる旦那様❤
羨ましいです^^
今度、家に来て下さい(笑)
時間がかかりますけど、美味しいと思います(*^。^*)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:40

*★AKEMI★さん
気にならないなら、そのままがいいかもです。
1度、ひげ根ナシのもやしを食べると
次から、取りたくなるかも^_^;
色々な料理に、よく使います☆
気にならないなら、そのままがいいかもです。
1度、ひげ根ナシのもやしを食べると
次から、取りたくなるかも^_^;
色々な料理に、よく使います☆
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:44

*ラナちゃん
BBQのもやし、いいですねぇ~♪
おいしいよね~(*^。^*)
食べる時だけ、呼んで下さい(笑)
BBQのもやし、いいですねぇ~♪
おいしいよね~(*^。^*)
食べる時だけ、呼んで下さい(笑)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:46

*アイさん
アイさんの場合
メインはビールだから
気にならなければ、そのままで(笑)
アイさんの場合
メインはビールだから
気にならなければ、そのままで(笑)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:48

*ゴウ君
ゴウ君は、いつも美味しそうな料理作ってるよね~^^
どんな料理にも、ひと手間かける女になりたいです(笑)
ゴウ君は、いつも美味しそうな料理作ってるよね~^^
どんな料理にも、ひと手間かける女になりたいです(笑)
Posted by ルクサンブール
at 2009年07月19日 21:53
