2009年01月25日

早すぎちゃってごめんね。

休みの日icon25

時間をかけて、美味しい料理を!

冷蔵庫を開ける

冷やご飯・・・face07

出番のなかった”しめじ”・・・face07

取り残されたウインナーface07

賞味期限が近づいてる牛乳・・・face07

みんなごめんね。なんとかするからicon10

で、『ドリア』

鍋に水、固形チキンブイヨンを入れ煮立ったら

牛乳、ご飯、小口切りのウインナー、しめじ、凍ったままのミックスベジタブルを入れ

再び煮立てる。

シチューの素を入れとろみをつける。

グラタン皿に盛り

とけるチーズ(ピザ用でもスライスでも)をかけ

オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く




すぐ出来ますface02
じっくり料理はまた、いつかねicon28



同じカテゴリー(お 料理)の記事画像
万能タレ(ヤンニョンジャン)
久能の葉しょうが♪
ニラをもりもり♪
ふうふう♪
つるつる食べたい♪
両方・・・♪
同じカテゴリー(お 料理)の記事
 万能タレ(ヤンニョンジャン) (2010-08-03 11:25)
 久能の葉しょうが♪ (2010-06-25 17:36)
 ニラをもりもり♪ (2010-04-25 15:23)
 ふうふう♪ (2010-03-07 14:28)
 つるつる食べたい♪ (2010-02-11 15:21)
 両方・・・♪ (2010-02-01 12:41)

Posted byルクサンブールat11:30 Comments(10) お 料理
この記事へのコメント
こんばんは。

じゃ、今度は・・・
ルクさんの「じっくり料理」で呑みましょう。 ^^

お泊りセット持って伺います。 笑 ^^
Posted by アイアートアイアート at 2009年01月25日 14:12
どうぞ、どうぞ♪
でも、お料理は持参でお願いします<(_ _)>

出来ればお泊まりは伊豆がいいよね~☆
みかん食べ放題だし~(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年01月25日 14:48
おいしそうですね~。
残り物でささっと作っちゃう人 尊敬しちゃいます。
今度マネしちゃいます!
Posted by ポチポチ at 2009年01月25日 19:21
*ポチさん

冷蔵庫内処分デーを作らないと
食材が残っちゃうんですよ~^^;
計画性がないので(泣)
このドリアは簡単なので、ぜひ作ってみて(^^♪
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年01月25日 19:49
この画像は版権フリーですか?  

ルクサンブールさんは、料理上手だったりして。

何故ならば、冷蔵庫の残り物で立派な料理を作れるから(^^
Posted by だておだてお at 2009年01月25日 20:35
残りものでの料理、すごいです。僕も、残りものでもちゃんと作れるように、まだまだ料理の腕をあげたいです♪

なお、お泊りは、ビールとピザを持参してくださいね(笑)
Posted by ゴウ at 2009年01月25日 21:24
*だておさん

画像は間違いなく私の作ったドリアですよ~♪
実はスピード料理の達人です(笑)
味はともかく・・・(~_~;)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年01月25日 21:35
*ゴウ君

こう見えても主婦ですから(笑)
残り物料理も得意ですよ♪

ビールとピザは、アイアートさんが
しょっていきますよ~^^(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年01月25日 21:45
ルクさん。

はい。 
いいですよー。 ^^

でもね・・・
お会計は、ルクさんもちで・・・ 笑 ^^
Posted by アイアートアイアート at 2009年01月26日 20:39
アイさん

遠慮しないで~^^
請求書のプレゼント受け取って~(笑)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年01月26日 22:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
早すぎちゃってごめんね。
    コメント(10)