2010年08月23日
冷た~いケーキ・・・♪
北海道小樽にある『ルタオ』さん
名物の”ドゥーブルフロマージュ”は
美味しいチーズケーキですが
その姉妹品の”ショコラドゥーブル”も
上品な甘さでとっても美味しいんです

(直径12cm)
選りすぐりのチョコレートを練り込んだベイクドチーズと
マスカルポーネムースが二層になっていて
そのまわりには、ココアパウダーを含んだスポンジケーキクラム。

カカオのビターな味とチーズの甘い酸味で
ティラミスのような味

冷凍で送られて来るので
冷蔵庫で5~8時間解凍して食べます
「おいしい~♪}
いつでも冷凍庫に入れておきたいスイーツです
名物の”ドゥーブルフロマージュ”は
美味しいチーズケーキですが
その姉妹品の”ショコラドゥーブル”も
上品な甘さでとっても美味しいんです

(直径12cm)
選りすぐりのチョコレートを練り込んだベイクドチーズと
マスカルポーネムースが二層になっていて
そのまわりには、ココアパウダーを含んだスポンジケーキクラム。
カカオのビターな味とチーズの甘い酸味で
ティラミスのような味

冷凍で送られて来るので
冷蔵庫で5~8時間解凍して食べます

「おいしい~♪}
いつでも冷凍庫に入れておきたいスイーツです
