2010年08月04日
スイカのお酒♪
毎日暑いですね~
スイカが美味しい夏の日♪
こんなキュートなお酒が
ご近所のe静ブロガー
【すずき酒店】さんにありました♪

『スイカのお酒』
なんです

山形県尾花沢はスイカの産地♪
その山形のスイカ果汁を煮詰めて作られたお酒で
味も香りもスイカそのもの・・・
きれいな薄紅色のお酒で
スイカのあま~い味わいが楽しめます
氷をコロンと浮かべてロックで。

炭酸割り。爽やかなサワー感覚で。
冷た~く冷やしてストレートで。
冷凍庫で2時間凍らせてかき混ぜて、シャーベットで。
すいか本来の風味と甘みを活かした
美味しいリキュール♪
私の様にあんまりお酒を飲まない人には
とってもおススメの『スイカのお酒』です
*ビタミンや食物繊維が豊富なスイカは
活性酸素を撃退して血圧を下げると言われています。

スイカが美味しい夏の日♪
こんなキュートなお酒が
ご近所のe静ブロガー
【すずき酒店】さんにありました♪


山形県尾花沢はスイカの産地♪
その山形のスイカ果汁を煮詰めて作られたお酒で
味も香りもスイカそのもの・・・

きれいな薄紅色のお酒で
スイカのあま~い味わいが楽しめます

氷をコロンと浮かべてロックで。
炭酸割り。爽やかなサワー感覚で。
冷た~く冷やしてストレートで。
冷凍庫で2時間凍らせてかき混ぜて、シャーベットで。
すいか本来の風味と甘みを活かした
美味しいリキュール♪
私の様にあんまりお酒を飲まない人には
とってもおススメの『スイカのお酒』です

*ビタミンや食物繊維が豊富なスイカは
活性酸素を撃退して血圧を下げると言われています。