2009年01月25日
早すぎちゃってごめんね。
休みの日は
時間をかけて、美味しい料理を!と
冷蔵庫を開けると
冷やご飯・・・
出番のなかった”しめじ”・・・
取り残されたウインナー
賞味期限が近づいてる牛乳・・・
みんなごめんね。なんとかするから
で、『ドリア』を
鍋に水、固形チキンブイヨンを入れ煮立ったら
牛乳、ご飯、小口切りのウインナー、しめじ、凍ったままのミックスベジタブルを入れ
再び煮立てる。
シチューの素を入れとろみをつける。
グラタン皿に盛り
とけるチーズ(ピザ用でもスライスでも)をかけ
オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く

すぐ出来ます
じっくり料理はまた、いつかね

時間をかけて、美味しい料理を!と
冷蔵庫を開けると
冷やご飯・・・

出番のなかった”しめじ”・・・

取り残されたウインナー

賞味期限が近づいてる牛乳・・・

みんなごめんね。なんとかするから

で、『ドリア』を
鍋に水、固形チキンブイヨンを入れ煮立ったら
牛乳、ご飯、小口切りのウインナー、しめじ、凍ったままのミックスベジタブルを入れ
再び煮立てる。
シチューの素を入れとろみをつける。
グラタン皿に盛り
とけるチーズ(ピザ用でもスライスでも)をかけ
オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く
すぐ出来ます

じっくり料理はまた、いつかね
