2009年01月04日
長男の嫁してます!
わが家では毎年2日か3日に
「新年会」を行います
普段”さっさ””ぱっぱ”と料理を作る私ですが
(早い話、手抜き料理・・・
)
この日はちゃ~んと心をこめて
総勢14名分のお料理つくります
(おせちは買わずに作ります)
☆この日のメニュー☆
☆ガーリックトースト
☆オードブルにかまぼこ他盛り合わせ
☆シーザーサラダ
☆スモークサーモン
☆なます(実家はタコ入り、嫁ぎ先は時々柿入り)
☆しらあえ
☆いりどり
☆かに
☆松前漬
☆アップルカイザー(林檎のソーセージ)
☆豚の角煮
☆ざるそば(一番美味しいと言われます)
☆なまどら(うしほ屋さん)






親戚、知り合い、ご近所のみなさんからの
「いただきもの」を中心に
その年の料理を決めます♪
(ありがたいです!感謝!感謝!)
5時間にわたる新年会
なんとか”長男の嫁”
ぶじ終わりました~
「新年会」を行います
普段”さっさ””ぱっぱ”と料理を作る私ですが
(早い話、手抜き料理・・・

この日はちゃ~んと心をこめて
総勢14名分のお料理つくります
(おせちは買わずに作ります)
☆この日のメニュー☆
☆ガーリックトースト
☆オードブルにかまぼこ他盛り合わせ
☆シーザーサラダ
☆スモークサーモン
☆なます(実家はタコ入り、嫁ぎ先は時々柿入り)
☆しらあえ
☆いりどり
☆かに
☆松前漬
☆アップルカイザー(林檎のソーセージ)
☆豚の角煮
☆ざるそば(一番美味しいと言われます)
☆なまどら(うしほ屋さん)
親戚、知り合い、ご近所のみなさんからの
「いただきもの」を中心に
その年の料理を決めます♪
(ありがたいです!感謝!感謝!)

5時間にわたる新年会
なんとか”長男の嫁”
ぶじ終わりました~
