2009年01月04日

長男の嫁してます!

わが家では毎年2日か3日

「新年会」を行います

普段”さっさ””ぱっぱ”と料理を作る私ですが
(早い話、手抜き料理・・・face07

この日はちゃ~んと心をこめて

総勢14名分のお料理つくります
(おせちは買わずに作ります)

☆この日のメニュー☆

☆ガーリックトースト

☆オードブルにかまぼこ他盛り合わせ

☆シーザーサラダ

☆スモークサーモン

☆なます
(実家はタコ入り、嫁ぎ先は時々柿入り)

☆しらあえ

☆いりどり

☆かに


☆松前漬

☆アップルカイザー
(林檎のソーセージ)

☆豚の角煮

☆ざるそば
(一番美味しいと言われます)

☆なまどら(うしほ屋さん)




親戚、知り合い、ご近所のみなさんからの

「いただきもの」を中心に

その年の料理を決めます♪
(ありがたいです!感謝!感謝!)icon06

5時間にわたる新年会
なんとか”長男の嫁”
ぶじ終わりました~face02
  


Posted byルクサンブールat 12:48 Comments(12) お 料理