2013年09月22日
つるつる稲庭うどん最高♪
9月なかば過ぎても
まだ、暑い日が続きます
麺類が大好きですが
その中でも、1665年創業の秋田県『佐藤養助商店』さんの

稲庭うどん
をよく食べてます

秘伝の技法を代々の養助が引き継ぎ、
変わらぬ手法で本物の味わいを伝えています。
七代目佐藤養助氏は
平成16年に「現代の名工」に選ばれていて
小麦の香りとしっかりした腰
つるりと喉をすべるなめらかな食感からは
職人の技と心が伝わってきます
本当においしい、素晴らしいうどんです
まだ、暑い日が続きます

麺類が大好きですが
その中でも、1665年創業の秋田県『佐藤養助商店』さんの



秘伝の技法を代々の養助が引き継ぎ、
変わらぬ手法で本物の味わいを伝えています。
七代目佐藤養助氏は
平成16年に「現代の名工」に選ばれていて
小麦の香りとしっかりした腰
つるりと喉をすべるなめらかな食感からは
職人の技と心が伝わってきます
本当においしい、素晴らしいうどんです

Posted byルクサンブールat11:00
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