2010年04月25日

ニラをもりもり♪

ここのところ、新たまねぎ、筍料理がず~っと続いてますicon10

仕事が休みの時は、これにニラ料理が加わりますicon14

この時期のニラは葉が柔らかく

甘みと香りが強くおいしいですねface02

チャーハン、玉子焼き、冷奴、冷しゃぶ等

何にでも使える

icon12【ニラ醤油】icon12が美味しい♪




ニラを小口切りにして、お醤油を入れてレンジでチン♪

(お好みでお酒、みりん、胡麻)

蓋つきの容器に入れれば保存も可能です

そしてニラをたっぷり入れたicon12「ワンタン」icon12

お店でワンタンを頼むたび

もぅちょっと具がほしいなぁ~と思うのでface06
(皮も美味しくて好きですが・・・)

家で作るときは具をいっぱい入れて

まるで水餃子みたいですけどicon10




家族はみんな笑いながら

食べてくれますface02
  


Posted byルクサンブールat 15:23 Comments(16) お 料理