2010年04月25日
ニラをもりもり♪
ここのところ、新たまねぎ、筍料理がず~っと続いてます
仕事が休みの時は、これにニラ料理が加わります
この時期のニラは葉が柔らかく
甘みと香りが強くおいしいですね
チャーハン、玉子焼き、冷奴、冷しゃぶ等
何にでも使える
【ニラ醤油】
が美味しい♪

ニラを小口切りにして、お醤油を入れてレンジでチン♪
(お好みでお酒、みりん、胡麻)
蓋つきの容器に入れれば保存も可能です
そしてニラをたっぷり入れた
「ワンタン」
お店でワンタンを頼むたび
もぅちょっと具がほしいなぁ~と思うので
(皮も美味しくて好きですが・・・)
家で作るときは具をいっぱい入れて
まるで水餃子みたいですけど

家族はみんな笑いながら
食べてくれます

仕事が休みの時は、これにニラ料理が加わります

この時期のニラは葉が柔らかく
甘みと香りが強くおいしいですね

チャーハン、玉子焼き、冷奴、冷しゃぶ等
何にでも使える


ニラを小口切りにして、お醤油を入れてレンジでチン♪
(お好みでお酒、みりん、胡麻)
蓋つきの容器に入れれば保存も可能です
そしてニラをたっぷり入れた


お店でワンタンを頼むたび
もぅちょっと具がほしいなぁ~と思うので

(皮も美味しくて好きですが・・・)
家で作るときは具をいっぱい入れて
まるで水餃子みたいですけど

家族はみんな笑いながら
食べてくれます
