2010年04月07日
美味しくて、美味しくて♪
少し前に”ういろ”を頂きました
食べて、あまりの美味しさにビックリ!!
創業大正12年
伊勢市の
【虎屋】
さんの生ういろでした。

栗、桜、そして小倉ういろの中に餅米を挟んだおはぎういろ

ういろってこんなに美味しかったんですね~
米粉が原料の名古屋のういろと違って
小麦粉を使っているそうです。
昔ながらの製法で作られていて
もっちりとした弾力とあっさりした甘味で
ものすごくおいしいういろでした
(いくらでも食べられます
)
生のお菓子なので日持ちはしません。
伊勢に行ったら、絶対食べたいです♪
美味しい
ういろ
ありがとうございました。
ご馳走様でした~

食べて、あまりの美味しさにビックリ!!
創業大正12年
伊勢市の


栗、桜、そして小倉ういろの中に餅米を挟んだおはぎういろ
ういろってこんなに美味しかったんですね~

米粉が原料の名古屋のういろと違って
小麦粉を使っているそうです。
昔ながらの製法で作られていて
もっちりとした弾力とあっさりした甘味で
ものすごくおいしいういろでした

(いくらでも食べられます

生のお菓子なので日持ちはしません。
伊勢に行ったら、絶対食べたいです♪
美味しい


ご馳走様でした~
