2010年04月07日

美味しくて、美味しくて♪

少し前に”ういろ”を頂きましたicon27

食べて、あまりの美味しさにビックリ!!

創業大正12年
伊勢市のicon12【虎屋】icon12さんの生ういろでした。



、そして小倉ういろの中に餅米を挟んだおはぎういろ





ういろってこんなに美味しかったんですね~face05

米粉が原料の名古屋のういろと違って

小麦粉を使っているそうです。

昔ながらの製法で作られていて

もっちりとした弾力とあっさりした甘味で

ものすごくおいしいういろでしたface02
(いくらでも食べられますicon10

生のお菓子なので日持ちはしません。

伊勢に行ったら、絶対食べたいです♪

美味しいicon12ういろicon12ありがとうございました。

ご馳走様
でした~face02
  


Posted byルクサンブールat 17:42 Comments(22) 和菓子