2011年01月26日

清水のおいもやさん♪

干し芋食べながらお茶を飲む
懐かしい味にほっこりしますface17

清水区木の下町にある【タツマ】さんには




国内生産高日本一の有機栽培された

茨城の干し芋が何種類もありますicon12

晴天ベースで1週間かけて作られた

「平干し芋」




3週間から1ヶ月かけて天日干しする

「丸干し芋」



寒い日々が続き、サツマイモのデンプンが糖化熟成して

甘みが引き出された美味しい干し芋ですface22

お茶との相性がいいので
お茶を飲みながら干し芋食べると

止まりませんface15

昔から日本で親しまれてきた食べ物って安心しますね。

心安らぐ癒しのひとときですemoji52
  


Posted byルクサンブールat 19:53 Comments(10) おやつ