2013年10月01日
皮ごと食べられる美味しいぶどう♪
朝採りした
とてもみずみずしくて美しい葡萄
大粒の
「巨峰」と「シャインマスカット」

どちらも大好きですが
シャインマスカットは種がなく
皮が薄いので皮ごと食べられます
噛んだ瞬間にパリッと皮がはじけて
糖度は20度前後と 高く
驚くほどの甘さで、ものすごくおいしいです
最近、ぶどう専用の皮むき器があることを知りました。
皮が指や爪に付くことなく
ツルリときれいにむけるそうです
とてもみずみずしくて美しい葡萄

大粒の
「巨峰」と「シャインマスカット」
どちらも大好きですが

シャインマスカットは種がなく
皮が薄いので皮ごと食べられます
噛んだ瞬間にパリッと皮がはじけて
糖度は20度前後と 高く
驚くほどの甘さで、ものすごくおいしいです

最近、ぶどう専用の皮むき器があることを知りました。
皮が指や爪に付くことなく
ツルリときれいにむけるそうです

Posted byルクサンブールat11:00
Comments(0)
雑談