2010年02月11日
つるつる食べたい♪
寒い日は、うどんが食べたい
毎年送って頂く
【讃岐うどん】

茹でても煮崩れしないので
私は”釜あげうどん”にして食べます
細切りうどんを茹でて
熱々のうどんを茹で汁ごと引きあげます。
水にさらさないので
うどんのうま味と、ほどよい塩味が味わえます

ねぎと、たっぷりの生姜を入れた
温かいつゆにつけて食べれば
体もポカポカ、暖まります
釜あげうどん、美味しいですよ

毎年送って頂く



茹でても煮崩れしないので
私は”釜あげうどん”にして食べます

細切りうどんを茹でて
熱々のうどんを茹で汁ごと引きあげます。
水にさらさないので
うどんのうま味と、ほどよい塩味が味わえます

ねぎと、たっぷりの生姜を入れた
温かいつゆにつけて食べれば
体もポカポカ、暖まります

釜あげうどん、美味しいですよ
