2010年01月11日

ランチは「ビオス」さんに~♪

「お正月、忙しくて大変だったから」と
(主婦はみんな忙しい~icon10

12月8日にオープンした農園レストラン

芝川町のicon12『BIO-S』icon12ビオスさんに




昨日、主人がランチに連れて行ってくれましたicon17
(ありがとうございます!感謝、感謝♪)

急な事で予約もしないで12時前に着いたら

ちょうど13時から予約のお客様の前で席が1つだけ空いていて

何とか食事が出来ましたicon10

時間が限られていたのでこの日のランチメニューを

☆にたきこま(トマト)入りのクロワッサン



☆パン



☆長谷川さんが育てた無農薬マッシュルームと
畑のサラダバジル風味のビネグレット

(サラダに入っていたヤ―コンの甘さにビックリ!!)




☆沼津港からの本日のお魚と
いろいろ冬大根のプレゼ、南仏風

(この日の魚はスズキ!大根が甘くておいしい~♪)




又は

☆冬野菜たっぷり入った甘玉きゃべつのファルシ
にたきこまのソース





☆なると金時のムース
紫イモのアイス
(なると金時のムース、美味しくてもぅ一つ食べたかった♪)





☆紅茶、コーヒー、ハーブティーから~

(紅茶は素敵な鉄瓶で出されて、たっぷり2杯飲めます♪)



☆生チョコ&まころん
(まころん、なつかしい味~)




お料理は素材の味を引き出すためどれもシンプル

野菜ってこんなに美味しかったんだ~

野菜の美味しさを再確認しましたface02

目の前の畑で採れた有機栽培の新鮮野菜が

食べられる、フレンチのお店とあって

周りを見渡すと40代以上の方が多く

みなさん、ゆっくり食事を楽しんでいましたface02

*ランチは¥2940~
新聞や雑誌でも紹介されている話題のお店です。
この日はオーナーの松木さん御本人がいました♪
日曜は混んでいるので
行かれる方は、予約をした方がいいそうです。
近くに牛舎があり、目の前に富士山が!



お天気がいい日は、のどかな景色を見ながら
ランチの後、の~んびりお散歩もいいですねface02
  


Posted byルクサンブールat 16:48 Comments(26) ランチ