2014年07月02日
特別な日のランチ♪
以前から行ってみたかった
あざみ野駅から徒歩5分の場所にある
うかいグループの中の
『あざみ野うかい亭』さん
リヨンから移築したオーベルジュの素敵な外観を見ただけで
胸がときめきます
庭園を眺めながら席に案内されて
スタッフの気持ちのいい接客を受けながら食事が始まります
アジと茄子のマリネ
グリーンアスパラガスとポーチドエッグ
オマール海老と旬野菜のナージュ
うかい牛ステーキ
全国から選りすぐった牛の中から試食し
これが美味しいと思った牛肉だけが
うかい牛として出されるそうで
とろける美味しさでした
胡椒、新玉ねぎと小豆島のお醤油と一緒に
ガーリックライス、漬物、お味噌汁
時間をかけて、丁寧に炒めて
油っぽさがなくもちっとしています。
お料理が終わると、素晴らしい絵画などを見ながら
2階のお部屋に案内されます。
リゾート地のような明るい室内
数種類のグラスデザートの中から
チェリーとメロン紅茶を
焼き立てのフィナンシェも
さくっとしていてとっても美味しい
最後に一輪の薔薇と記念写真をプレゼントされて
一年に一度の集まりはおもてなしの心を感じる
忘れられないとても優雅なランチになりました。
SちゃんHちゃんありがとう
今日の日に心から感謝です
*箱根ガラスの森美術館も、うかいグループ
素晴らしいお店で、また行きたいです
あざみ野駅から徒歩5分の場所にある
うかいグループの中の
『あざみ野うかい亭』さん
リヨンから移築したオーベルジュの素敵な外観を見ただけで
胸がときめきます
庭園を眺めながら席に案内されて
スタッフの気持ちのいい接客を受けながら食事が始まります
アジと茄子のマリネ
グリーンアスパラガスとポーチドエッグ
オマール海老と旬野菜のナージュ
うかい牛ステーキ
全国から選りすぐった牛の中から試食し
これが美味しいと思った牛肉だけが
うかい牛として出されるそうで
とろける美味しさでした
胡椒、新玉ねぎと小豆島のお醤油と一緒に
ガーリックライス、漬物、お味噌汁
時間をかけて、丁寧に炒めて
油っぽさがなくもちっとしています。
お料理が終わると、素晴らしい絵画などを見ながら
2階のお部屋に案内されます。
リゾート地のような明るい室内
数種類のグラスデザートの中から
チェリーとメロン紅茶を
焼き立てのフィナンシェも
さくっとしていてとっても美味しい
最後に一輪の薔薇と記念写真をプレゼントされて
一年に一度の集まりはおもてなしの心を感じる
忘れられないとても優雅なランチになりました。
SちゃんHちゃんありがとう
今日の日に心から感謝です
*箱根ガラスの森美術館も、うかいグループ
素晴らしいお店で、また行きたいです
Posted byルクサンブールat11:00
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ランチ